BEACON Associates

プライバシーポリシー

ビーコン・アソシエイツ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務を守るとともに、以下の方針によってお客様の個人情報の保護に努めます。

Language
English 中文

個人情報の利用

当社は、収集したお客様の個人情報を以下の目的で利用します。

  • サービスを改善するためにお客様のご意見をいただくため
  • お客様のお申し出に対する回答をご連絡するため

当社が収集した個人情報の利用は、お客様の権利を損なわないように、十分に配慮して行います。また、お客様の同意なく上記目的の範囲を超えて利用することはいたしません。(お客様の事前の同意がある場合や法令により許される場合を除きます)
当社は、当社ウェブサイトと当社サービスを管理し、お客様によるこれらの利用状況についての分析結果を収集するために、Cookieの追跡技術を使用する場合がございます。当社はCookieによって、お客様の訪問中に記憶することができます。例えば、言語などのウェブページの変更可能な部分の調整などを記憶して、次回以降の訪問時に同じカスタマイズを提供いたします。

Cookie使用拒否、または使用承諾の取り消しについて

お客様の端末にCookieが表示されることを希望しない場合は、Cookieの設定を拒否するよう、インターネットブラウザの設定を変更することにより、 Cookieを拒否することができます。この設定方法の詳細については、ブラウザの「ヘルプ」、「ツール」、または「編集」メニューをご参照ください。すべてのCookieを拒否するようにブラウザを設定すると、当社ウェブサイトの全部あるいは一部のページまたは機能について、アクセスまたは利用ができなくなる場合があることをご了承ください。
以前に保存されたCookieを削除したい場合は、手動で削除して頂けます。ただし、その場合でも、お客様のインターネットブラウザを上記のとおり変更していただけなければ、当社ウェブサイトへのCookieの設置は止まりませんのでご注意ください。

データの受領者および国際間のデータ移転

社は、お客様のお申し出に対応するために、必要な範囲内で当社関連会社等とお客様の個人情報を共同利用する場合がございます。この場合、当社が責任をもって個人情報の管理を行います。
当社ウェブサイトで収集する個人情報は、当社の子会社および関連会社ならびにこれらの担当者、および世界各地の当社の第三者サービスプロバイダに随時移転される場合がございます。この場合の世界各地には、お客様が居住する国で認められている権利よりも制限された範囲で、お客様に権利を付与している国が含まれる場合がございます。当社は法により要請される場合、当社の子会社、関連会社、および第三者サービスプロバイダが処理するお客様の個人情報(個人情報をお客様が居住する国以外の国に移転する場合を含みます)について、適切なデータ保護を徹底します。欧州連合(EU)の標準契約条項を含む場合があります)お客様は、当社ウェブサイトを利用し、情報を提供することにより、その情報について上記のような国際間でのデータ移転および運営が行われることを承諾することとなります。
当社は、第三者のマーケティングその他の目的を問わず、お客様の承諾なく、かかる第三者にお客様の個人情報を意図的に開示または移転することはございません(また、お客様の個人情報の無許可もしくは不慮の開示を防止するための合理的な措置を講じます)。ただし、以下の場合を除きます。当社は、当社ウェブサイトに関するサービスを提供するため、当社が採用する第三者サービスプロバイダにお客様の個人情報へのアクセス権を付与する場合がございます。ただし、かかる第三者サービスプロバイダがまず、お客様の個人情報を厳格に秘密情報として維持し、当社と同等の水準のデータセキュリティを提供することに同意することを条件とします。

当社は、以下の場合にもお客様に関する情報を開示する場合があります。

  • 法律または法的手続により要請される場合
  • 法執行機関またはその他の政府機関に対する開示
  • 身体的危害または金銭的損失を防止するため、もしくは違法行為の事実または疑いに関する調査に関連して、開示が必要または適切であると当社が判断する場合
  • 個人の重要な利益を保護するために開示が必要な場合
  • 当社の財産、サービスおよび法的権利を保護するため
  • 当社および当社の子会社、関連会社、および/または取引先への不正を防止するため
  • 監査、コンプライアンス、およびコーポレートガバナンス機能に資するため
  • あらゆる適用法を遵守するため

当社は、第三者サービスプロバイダによる個人情報の処理が本プライバシーポリシーに準拠していることを徹底し、個人情報の機密性、可用性および完全性を保護するプロセスを維持します。

第三者のサイトへのリンク

当社は、第三者のウェブサイトや情報へのリンクを、サービスの一環として当社のユーザに提供する場合がございます。お客様がこうしたリンクを利用する場合は当社ウェブサイトを離れることになります。そのようなリンクは、第三者、第三者のウェブサイト、またはかかるウェブサイトに含まれる情報に対する当社の是認、後援、または推奨を構成するものでも、暗示するものでもなく、当社はお客様がかかるリンクを利用することに対して責任も責務も負いかねます。ご利用になる際は、該当するウェブサイトに適用される利用規約およびプライバシーポリシーが適用されることとなります。

セキュリティ

当社は、個人情報を紛失、悪用、改ざんまたは破棄から保護するために、一般的に認められる水準の技術的かつ運営上のセキュリティを導入しています。当社および当社の第三者サービスプロバイダの認められた担当者のみが、個人情報へのアクセス権を付与されます。当該従業員および第三者サービスプロバイダは、この情報を秘密に扱うよう義務付けられます。

データ保持に関するポリシー

当社は所定のビジネス関係が続く期間にわたり、必要に応じて個人情報を保存します。さらに当社は、法的請求から当社を保護するため、分析もしくは履歴記録を維持するため、または当社の情報管理に関するポリシーおよびスケジュールに準拠するために個人情報を保存する必要がある場合、ビジネス関係が続く期間より長期間にわたって個人情報を保存する場合があります。お客様が個人情報の消去を当社に要求する場合、お客様の個人情報を完全に消去するよう合理的な努力を講じます。

お客様の権利

現地の法律で認められる場合、お客様は、当社が収集したお客様に関する個人情報について、情報の審査、変更または削除要請の目的で当該個人情報へのアクセスを要求する権利を有することがあります。お客様は、当社が収集した個人情報の写しを要求し、不正確な内容を当社に修正させる権利も有することがあります。さらに場合によっては、お客様の個人情報を当社が処理することを中止するよう要求することができることがあります。
お客様が、当社が収集したお客様に関する個人情報へのアクセス、閲覧もしくは訂正を要求する場合は、当社宛にお問い合わせください。プライバシーおよびセキュリティを保護するために、当社は、お客様にその個人情報へのアクセスを付与する前に、身元確認のための合理的な措置をとります。当社は、適用法により義務付けられるとおり、お客様の要求を速やかに調査し、対応し、またはその他回答するよう合理的な努力をします。状況および要求に応じて、例えばお客様の情報を提示することで他の人の身元が判明する可能性がある場合など、当社は、異なる法律が適用されることにより、お客様が自分の個人情報にアクセスすることを許可できない場合や、お客様のその他の要求への十分な対応ができない場合があります。当社は、適用法により許可される場合、お客様の要求に応じる際に妥当な料金を課す権利、またはお客様の要求がその他適用法に基づき異議を唱えることが可能である、もしくは不当なである場合には、当該要求を拒否する権利を留保します。
さらに、適用法により認められる場合、お客様は、管轄権を有するデータ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。

プライバシーポリシーの変更に対する承諾

お客様は、当社ウェブサイトを使用することにより、当社が本プライバシーポリシーで説明している方法に従って、お客様の個人情報を収集、使用、および保存することを承諾します。当社は、本プライバシーポリシーを随時変更する権利を留保します。本プライバシーポリシーを更新した場合は、その旨を公告します。本プライバシーポリシーにおける、過去に当社が収集したお客様の個人データを使用する当社の権利を拡大するような大幅な変更を行う場合、当社はお客様が登録したメールアドレス宛にメールを送信してお客様の承諾を得るか、または当該変更について当社ウェブサイトに明確に掲示します。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、以下宛にお問い合わせください。

ビーコン・アソシエイツ株式会社
〒107-0062 東京都港区南青山5-17-2-502
Telephone: 03-6869-7088
E-mail:
info@beaconassociates.jp